Baba à l’Hydromel de poires

Notre dessert express pour les fêtes ?

Un baba à l’Hydromel poire !

Une petite tuerie dont on vous livre le secret aujourd’hui…

BABA EXPRESS

120 g jaunes d’œufs

15 g fécule

1 gousse de vanille (ou de la poudre de vanille)

Montez les jaunes avec la vanille à l’aide d’un fouet électrique. Une fois montés, ajoutez la fécule. Faites cuire dans des moules à baba individuels à 190°C pendant 10 min environ. Laissez refroidir.

SIROP D’IMBIBAGE

250 ml de jus de pomme & poire

200 ml d’hydromel poire

1 bâton de cannelle

2 étoiles de badiane

1 cm de gingembre

Faites chauffer le sirop dans un poêlon et plongez-y les babas pendant 10 min. Ils doivent vraiment s’imprégner.

POIRES & CHANTILLY

2 poires

1 c. à soupe de beurre

1 c. à soupe de cassonade

50 cl de crème liquide entière

2 c. à soupe de sucre glace

1 gousse de vanille (ou de la poudre de vanille)

Détaillez les 2 poires en cubes. Faites revenir dans le beurre et la cassonade jusqu’à caramélisation. Fouettez la crème liquide en chantilly, ajoutez le sucre glace et la vanille. Dressez 1 baba dans une assiette, ajoutez les poires au centre, versez un filet d’hydromel et ajoutez la chantilly.

Bon appétit !

Retrouvez toutes les saveurs originales de l’hydromel par ici : hydromeldegargamiel.be/shop/ 15 € les 750 ml.

A propos

Gargamiel parcourt les fêtes médiévales depuis des années avec Arzamiel pour que chaque week-end soit une fête….

Féerie, plaisir et convivialité sont au programme avec l’hydromel qui coule à flots…

Tendances

Hydromel de Gargamiel • 2020

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