Notre dessert express pour les fêtes ?
Un baba à l’Hydromel poire !
Une petite tuerie dont on vous livre le secret aujourd’hui…
BABA EXPRESS
120 g jaunes d’œufs
15 g fécule
1 gousse de vanille (ou de la poudre de vanille)
Montez les jaunes avec la vanille à l’aide d’un fouet électrique. Une fois montés, ajoutez la fécule. Faites cuire dans des moules à baba individuels à 190°C pendant 10 min environ. Laissez refroidir.
SIROP D’IMBIBAGE
250 ml de jus de pomme & poire
200 ml d’hydromel poire
1 bâton de cannelle
2 étoiles de badiane
1 cm de gingembre
Faites chauffer le sirop dans un poêlon et plongez-y les babas pendant 10 min. Ils doivent vraiment s’imprégner.
POIRES & CHANTILLY
2 poires
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de cassonade
50 cl de crème liquide entière
2 c. à soupe de sucre glace
1 gousse de vanille (ou de la poudre de vanille)
Détaillez les 2 poires en cubes. Faites revenir dans le beurre et la cassonade jusqu’à caramélisation. Fouettez la crème liquide en chantilly, ajoutez le sucre glace et la vanille. Dressez 1 baba dans une assiette, ajoutez les poires au centre, versez un filet d’hydromel et ajoutez la chantilly.
Bon appétit !
Retrouvez toutes les saveurs originales de l’hydromel par ici : hydromeldegargamiel.be/shop/ 15 € les 750 ml.